К таким критериям отнесены в том числе:
- наличие информации, оправдывающей отказ от деторождения, способной сформировать положительное отношение к отказу от деторождения;
- наличии информации, направленной на формирование отрицательного образа беременности, материнства, отцовства;
- наличии информации, направленной на формирование положительного отношения к бездетности, способной сформировать желание отказаться от деторождения.
Данные критерии не применяются в отношении информации о монашестве и монашеском образе жизни, соблюдении обета безбрачия (целибата) и связанном с ними отказе от деторождения, если такая информация основана на внутренних установлениях централизованных религиозных организаций, а также в отношении информации научно-медицинского характера.
Указанный приказ вступает в силу с 01.09.2025 и действует до 01.09.2029.
Важно запомнить главное правило. Не сообщайте персональные сведения о данных банковских карт, не отправляйте смс-коды по просьбе незнакомых лиц. Помните бдительность – главное оружие в борьбе с мошенничеством!!!
Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за совершения мошенничества, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание за совершение мошенничества предусмотрено до десяти лет лишения свободы.
В случае если Вы стали жертвой мошенников необходимо оперативно обратиться в ближайший отдел полиции.